lo último de nuestro
Blog
La rebaja de módulos IRPF beneficiará a agricultores y ganaderos.
Nuestros asociados de CESFAC nos trasladan esta noticia que supone un avance en relación al sector primario y a las dificultades a las que se ha visto sometido durante los últimos meses. Y es que el pasado día 12, el Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis...
Visitas veterinarias regulares, obligatorias en granjas europeas antes de abril
Europa implementará las visitas veterinarias obligatorias periódicas en las ganaderías de sus Estados miembros, para fortalecer la prevención de enfermedades y la bioseguridad, antes del mes de abril. En el artículo 25 de la Ley de sanidad animal de...
El sector avícola mundial tiene que encarar 4 desafíos en 2021.
El sector avícola mundial se enfrenta a dificultades en 2021 debido a 4 desafíos: los impactos de la COVID-19 en los mercados, los precios altos y volátiles de los piensos, la recuperación de la peste porcina africana en China y la crisis de la influenza aviar en el...
Cómo leer una etiqueta de carne y derivados.
Los profesionales que conforman el comercio especializado de la carne han elaborado este pequeño listado de pautas y consejos para ayudar al consumidor a interpretar fácilmente una etiqueta de carne fresca y derivados. Es importante detenerse a leer y comprender las...
¡Feliz Año Nuevo!
Un nuevo año se acerca, y con él llega a nuestras vidas un soplo de esperanza y felicidad. Nuestra empresa está orgullosa de contar con su preferencia, y por ello extendemos nuestro compromiso para brindarles confianza y calidad durante 2021. Deseando que el año nuevo...
Ciudadanos pide a la Comisión Europea ayuda al sector avícola porque a la crisis por la pandemia se suman nuevos brotes de gripe aviar.
El eurodiputado de Ciudadanos Adrián Vázquez ha reclamado en una pregunta escrita a la Comisión Europea ayuda al sector avícola por la compleja situación que atraviesa, ya que a la crisis que le ha ocasionado la pandemia por la Covid-19 se suma ahora la...
Las pequeñas queserías artesanales. Higiene del Ordeño.
¿Qué es el ordeño? Es la operación destinada a extraer, con la máxima higiene, la leche contenida en las glándulas mamarias de las hebras de los animales domésticos. ¿Cómo debe ser el ordeño? Rápido, completo y que no produzca dolor a los animales. ¿Qué sistemas de...
Los veterinarios desmienten el bulo de que la carne contenga antibióticos.
Con motivo del Día Europeo del uso prudente de los antibióticos, desde el Colegio de Veterinarios de Barcelona han querido desmentir bulos como el que asegura que la carne contiene hormonas y antibióticos. De un tiempo a esta parte se están viendo críticas hacia la...
Las pequeñas queserías artesanales. Higiene de las instalaciones.
¿Qué características debe tener un establo para que proporcione un ambiente higiénico al ganado? Debe tener un correcto emplazamiento, sobre terrenos que tengan bien drenaje, abrigados de los vientos dominantes y alejados de las zonas de población.En edificaciones...