Blog
Todas nuestras noticias
¡Feliz Día del Huevo!
Desde SAT Jacomar queremos felicitar a todos nuestros conocidos y amigos un feliz día del huevo. Los huevos son maravillosos. No sólo son deliciosos y sorprendentemente versátiles en la cocina, también son buenos para nosotros y nuestro planeta. Es por eso por lo que...
Guía de buenas prácticas alimentarias para caprino de carne y leche.
El principal objetivo de una Guía de Buenas Prácticas es ofrecer a los ganaderos, técnicos y agentes que intervienen en el sector unas pautas de actuación adecuadas para obtener productos de animales sanos y bajo condiciones de higiene adecuadas, tanto de personal...
Alemania comienza a tomar medidas tras la aparición del virus de la PPA en el país.
Las autoridades alemanas comienzan a tomar medidas después de que se confirmase la presencia del virus de la Peste Porcina Africana (PPA) en el cadáver de un jabalí encontrado en la zona de Brandenburgo. El portavoz de política agrícola alemán Albert Stegemann quiso...
La EFSA inicia la campaña «Stop a la peste porcina africana» en Europa.
La autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (European Food Safety Authority, EFSA), acaba de lanzar una campaña para sensibilizar sobre la peste porcina africana (PPA) y ayudar a detener su propagación en el sudeste de Europa. La campaña está dirigida, sobre todo, a...
Conservación de mezclas Unifeed.
El suministro de la ración final para rumiantes mezclada en un carro Unifeed es una práctica totalmente extendida en explotaciones de vacuno de ordeño, y cada vez más utilizada en pequeños rumiantes e, incluso en algunas zonas, en vacuno de cebo. Muchos autores ponen...
Bioseguridad: Control de moscas.
El control de moscas es algo en lo que debemos de invertir nuestros esfuerzos de forma rutinaria. El ciclo vital de estos insectos es tan rápido que cada día aparecen nuevos individuos. Las moscas adultas que vemos (y que nos molestan a nosotros un rato, pero a los...
Los aditivos alimentarios reducen el riesgo de transmisión de la PPA.
Una nueva investigación en la Universidad Estatal de Kansas (K-State) ha demostrado que el riesgo de propagación de un virus animal mortal a través de la alimentación puede reducirse efectivamente mediante el uso de diferentes aditivos para...
El estrés por calor en ponedoras.
Durante los meses de verano suelen sucederse periodos de temperaturas ambientales altas, a menudo con una alta humedad relativa. El estrés por calor puede afectar profundamente la productividad de un lote. A temperaturas ambientales de más de 33ºC, la alta mortalidad...
Estrés y digestibilidad en producción animal.
En general, los problemas de bienestar durante todo el proceso productivo en cualquier especie de abasto tienen efectos negativos sobre el crecimiento y el índice de transformación. En efecto, muchos problemas de bienestar causan una respuesta de estrés, que reduce...
Aspectos y objetivos importantes en la industria avícola.
Alojar a las aves en naves bien diseñadas, equipadas, limpias, desinfectadas correctamente durante el vacío sanitario, y con altos niveles de bioseguridad.Manejar el ambiente de tal manera que proporcione a las aves todas sus necesidades de ventilación, calidad del...
Contacto
- Finalidad de los datos: Envío de boletines de noticias y ofertas.
- Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.
Nota*: De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, te informamos que los datos que nos facilites pasarán a formar parte de la base de datos de SOCIEDAD AGRARIA DE TRANSFORMACIÓN 8092 JACOMAR R.L., (S.A.T. 8092 JACOMAR R.L.). Tienes el derecho a acceder a la información recopilada y rectificarla y/o cancelarla, así como a oponerte a su tratamiento enviando un e-mail a la siguiente dirección «[email protected]» indicando claramente tu nombre, apellidos y dirección.
Dirección
Jacomar Alto nº 45 Tamaraceite c.p. 35018, Las Palmas de Gran Canaria
Teléfonos
(+34) 928 67 45 11 | (+34) 618 27 34 28
Fax
(+34) 928 67 56 48