Encuentran una bacteria peligrosa en gran parte de la carne de ternera en Holanda.

Puede afectar a los humanos al restar efecto a los antibióticos.

Una gran parte de la carne de ternera que se vende en los supermercados y carnicerías de Holanda está contaminada con la bacteria «esbl», considerada peligrosa para la salud, según ha revelado la asociación de protección del consumidor del país. El 40 % de la carne examinada contiene esta bacteria, aunque sólo en la parte exterior de las piezas de ternera. «No enfermas directamente de la propia bacteria. Pero si esta bacteria entra en el organismo, cuando la persona enferma por otros motivos los antibióticos no funcionan bien», explica un portavoz de la asociación de consumidores Babs van der Staak a la cadena de televisión holandesa RTL.

   La asociación recomienda cocinar bien la carne para acabar con la bacteria y evitar comer carne cruda.

    La presencia de estas bacterias se debe al uso excesivo de antibióticos en el ganado, por lo que la asociación reclama que no se utilicen.

    En enero de 2012, ya se denunció la contaminación de la mayoría de la carne de pollo que se vende en Holanda por esta misma bacteria.

 

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