La producción de carne de vacuno en España asciende un 7,90% en febrero.

Representa un incremento del 4,66% respecto al mismo mes de 2014.

 

La producción de carne de vacuno en los mataderos españoles subió un 7,90% en febrero pasado, en comparación con febrero de 2014, hasta 44.796 toneladas, según los datos provisionales de sacrificio del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. En febrero pasado, se sacrificaron 168.579 bovinos, lo que supone un +4,66% respecto al mismo mes de 2014, cuando se contabilizaron 161.071 cabezas. Por comunidades, Cataluña encabeza la lista de transformación de carne bovina en mataderos, con 8.986 toneladas, un +4,69 % interanual; seguida por Castilla y León (8.158 toneladas) y Galicia (6.827 toneladas).

      En Cataluña se sacrificaron 36.428 cabezas de vacuno; en Castilla y León, 30.725, y en Galicia, 28.741.

     En cuanto al sector equino, la producción en los mataderos subió un 14,34% interanual en febrero pasado, con 948 toneladas y 3.914 cabezas de ganado. La principal productora fue Navarra, con 208 toneladas transformadas, y 737 equinos sacrificados.

 

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