Noticias
Los carniceros apuestan por dar más valor añadido para frenar la caída ventas
Los carniceros apuestan por dar más valor añadido para frenar la caída ventas. La cuota de venta de carnicerías-charcuterías bajo un 33,76% el pasado año. Los carniceros y charcuteros apuestan por incrementar el valor añadido de sus productos, con innovación,...
El USDA modera sus previsiones sobre el aumento de cosecha mundial de cereal.
El USDA modera sus previsiones sobre el aumento de cosecha mundial de cereal. La producción mundial de cereales sumará 2.424 millones de toneladas. El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) ha revisado a la baja, en su último informe, sus...
Los agricultores auguran una campaña de cereales «buena pero irregular».
Los agricultores auguran una campaña de cereales "buena pero irregular". Representantes de las organizaciones agrarias Asaja, COAG y UPA, han coincidido en que la campaña es sin duda mejor que la del año pasado, aunque hay disparidad, incluso dentro de las...
El 36% de las entregas lácteas se pagaron de 0,328 a 0,344 euros en mayo según FEGA
El 36% de las entregas lácteas se pagaron de 0,328 a 0,344 euros en mayo según FEGA. COAG entrega 365 litros como medida de protesta a los senadores. El 35,6% de las entregas de leche que se realizaron en mayo (unas 198.085 toneladas sin ajustar por materia grasa)...
La producción de cereales en España y Portugal impulsará la media de la UE en 2013.
La producción de cereales en España y Portugal impulsará la media de la UE en 2013. La primavera tardía afectó a los cultivos de cereales en gran parte de Europa, a excepción de las regiones mediterráneas y del mar Negro, donde hubo temperaturas por encima de la...
El sector español del huevo facturó el año pasado casi un 40% más
El sector español del huevo facturó el año pasado casi un 40% más. El sector del huevo ha registrado de forma inusual unas cifras especialmente llamativas en la facturación de 2012, aunque no se debe a un aumento de la producción -que ha sido todo lo contrario-...
El corte del pico en aves, historia y beneficios
El corte del pico en aves, historia y beneficios. El recorte de picos es una práctica iniciada hace 90 años para evitar las agresiones entre animales que pueden ser muy violentas, incluyendo el canibalismo, Actualmente con la normativa de bienestar se está...
Preocupación en Holanda por otro brote de gripe aviar
Preocupación en Holanda por otro brote de gripe aviar. El hallazgo de influenza aviar de baja patogenicidad, probablemente la variante H7, en una explotación avícola ecológica con 11.000 gallinas ponedoras en Leusden, en la provincia de Utrecht, que cuenta con...
El sector porcino dice que es quien está impulsando la economía española
El sector porcino dice que es quien está impulsando la economía española. Tras la adaptación de la totalidad de las granjas a la normativa de bienestar animal. El pasado 1 de enero, tras años de trabajo, el sector porcino español dio el último paso en el...
El huevo aleja definitivamente el mito del colesterol
El huevo aleja definitivamente el mito del colesterol. En un encuentro reciente de la Royal Society of Medicine’s Food y el Health Forum del Reino Unido se presentaron datos recientes que muestran que los avances en seguridad alimentaria y los cambios en la...